種麹・総合微生物スターターメーカー

株式会社秋田今野商店TEL.0187751250
製品案内

HOME製品案内各種醸造食品用資材

各種醸造食品用資材
協会酵母

(財)日本醸造協会のきょうかい酵母各種(アンプル、乾燥酵母、スラント)取り扱ってます。

酒造用糖化酵素 味噌用蛋白分解酵素
スミチームS 甘酒四段への利用、本仕込み(もろみの糖化助成、麹の代替)への利用
スミチームSG 本仕込専用(もろみの糖化助成、麹の代替)
スミチームHG 吟醸麹の酵素バランスを補足。極めて高い糖化力に精製。少量の使用で効果が期待できる。
スミチームLP アスペルギルス属が生成する中性プロテアーゼを主体にした精製酵素で米味噌の一部代替及び補強用に使用する。
産業用酵素 飼料用酵素
セルラーゼ、植物組織崩壊酵素、ペクチナーゼ、アミラーゼ、アルカリプロテアーゼ、中性プロテアーゼ、酸性プロテアーゼ、ラクターゼ、酸性プロテアーゼ、リパーゼ等、ヤクルト薬品工業製各種酵素取扱っています。
麹エキス
微量成分を豊富に含んだ完全培地として広く使用されている。米麹を糖化清澄化した濃縮液体で糖度はBrix20°に調整しております。
殺菌剤
HSF4300 細菌、カビ両用殺菌剤で、主成分チアベンダゾール(カビ用)、ハイドロキシジフェニルエーテル(細菌用)の混合物で水及びアルコールと混合出来腐食性もない。
ホクサイド20700 主成分ハイドロキシジフェニールエーテルで皮膚の殺菌、消毒用として医薬用に許可されている安全性の高い無臭液体。
ホクスタージェット50 強力な防カビ剤を燻煙タイプにしたものです。防カビ剤の白煙は、室内の空気の対流にのって天井をはじめ、機器や棚の裏側やせまい隙間等の手の届かない場所まで行き渡ります。
食品添加物
エスミールWKU アルコールに食品添加物を加えたアルコール製剤。各種機器・器具類の除菌洗浄や練り込み(添加)による食品中微生物の増殖抑制を用途とします。
醸造用エマルジー 蒸米の粘着性を低下させ、蒸米のさばけを良くする。主成分グリセリン脂肪酸エステル
醸造用農産加工機器
敷布、品温計、麹ぶた、樽等の小さな器具からボイラー、回転蒸し機、放冷機、充填機、大豆蒸煮機混合機、チョッパー、自動製麹機、麹むろ、除菌・脱臭装置、大型機器プラントまでご要望に応じます。